http://www.flickr.com/photos/honzasoukup/2398951362/in/set-72157604454823298

Каким-то чудом вышел наш второй релиз! Пара слов о личности музыканта. Александр GNU/Boogie с берегов Байкала много кого оставляет равнодушным к себе. Тем не менее, мне близки его юмор (начиная с футболки «Love Music Hate Hardcore», когда я впервые узнал о нём, и заканчивая «Имперским дабом» на данном релизе), его любовь к музыке и интерес к информационным технологиям. Цена диска — 100 р. Спасибо, что без сдачи!

Приобрести

И так, иркутский дредлок решил пойти дальше нецензурных названий и презрения к некоторым субкультурам и представил на суд действительности расширенный вариант своего фирменного фруктового дабового раствора.

Основу альбома составляет собственно само дублирование в его первоначальном смысле, благодаря которому ямайские эксперименты с реверберацией и получили свое название в 70-х. Здесь темы от Битлов, Трупа Канибала, Маас Марлей, Глубоко Пурпурного.

Музыка для отдыха и наслаждения моментом. однозначно. Даже сам Дарт Вэйдер — и тот откинулся в пуфике и, потягивая сплифф, шаряще кивает, оценивая работу Буги по продабливанию его собственной темы. Всё верно — Буги не чуждо Стар Ворс фэгство, и это не последнее упоминание о «Войнах» на диске.

Звук и структура музыки «Berkakit»

Обволакивающий и тянущийся как нуга, тут всем правит бас, тягучим жиром размазанный по дорожному полотну. Музыкант не перебарщивает со слабой долей, отчего некоторые треки могут быть даже лишены ассоциаций с островом в Карибском море, тем самым добавляя пару лишних очков самобытности Буги. Хоть музыка и явно не для напряга, Berkakit, всё-таки, нарушает каноны фоновой музыки, завершая повторяющиеся темы вкусными кульминационными вставками, из-за которых позже не раз переслушиваешь треки. При прослушивании невольно образуются ассоциации с избранными моментами компиляций серий Roots of Dub Funk и Future DubThe Interruptor, High Tone. Для сравнения со старым добрым The Scientist и Dubclash музыке Буги «не хватает» сэмплов живых иструментов и глубин реверберации, хотя фундаменты их практически идентичны.

Трекография

I’m So Tired — вариация сами знаете чьей работы на тему «спокойной ночи, малыши. твой день был не так уж плох» для пацанов за 20. Не хватает только чириканья птичек за окном. Мой любимый трек — задаёт направление внутренней интерпретации всего оставшегося материала.

The Machine That Eats Time — записана при участии вокалиста уфимских Айбат ХаллярДаута.

Dub Not Walls — на этот раз, слава б-гу, без Margaret Thrasher (так как последние синоним нарушения спокойствия, что есть по сути Антибуги).

Немного мрака в паре треков за который на Буги уже вовсю навешивают ярлыки Dub Metal и Dubthrash, хотя карданоподобные звуки, являющиеся очередным детищем Буги-юмора, имеют место быть также и в совсем нехоррор-темах.

Подводит итог торжеству спокойствия Sounds Stolen, трек с секретом, своим роковым запилом развеивающий последние надежды не начать по каким-то причинам джанки дэнс.

Визуальная концепция

В оформлении использованны фотографии, сделанные чешским туристом в Монголии, а так же логотип холодильника. Название каждого второго трека на диске содержит слово Dub (чтобы не подумали, что I Da Boogie — это фэйковый даб-проект), а сам альбом назван именем якутского населенного пункта.

Уанлав, ми бреда!

I Da Boogie — Berkakit Teaser