«С берегов Енисея, сея панику среди людей» вещают наши не стесняющиеся в выражениях мастера застолья. Бесполезно пытаться оценить количество выпитого алкоголя или перечислять группы в которых переиграли участники, прежде чем стать тем, чем они являются сейчас.

Слушателям, проживающим за пределами круга радиусом 1000 км с центром в городе Красноярск, PxKx знакомы в основном по демо-записи 2006-го года «На’отъ*бись». Изначально привлёкший внимание ушных раковин перегруженный звук не оставил равнодушными многих, в тоже время оставив многих равнодушными. Тем не менее, «кто знает — тот поймет всё». Если говорить о музыке, то тут несомненно имеет место старый добрый ноуфакинстрэйтэдж-стайл. В тоже время редкий для таких групп уровень владения инструментами и хлёсткая подача заставляют всё-таки завести речь о твёрдой сердцевине, как об очередной составляющей коктейля. Группа давно отошла от традиционной схемы песен «куплет-припев», каждый трек имеет собственную структуру развития, часто избегающую столь характерных для наших территорий этнических и эстрадных повторов. Навеянная музыкой хип-хопа, манера построения текстов и образования нелинейных рифм так же вторит такой структуре. Кроме того — микрофон находится в зоне досягаемости каждого из четырёх участников, таким образом роли четко распределены и харизма отдельных персонажей не остается незамеченной.

Вопреки локальным тенденциям и системам ценностей, пока ещё не добравшиеся до центрального региона и недооцениваемые на родных просторах, парни готовят к выпуску, как результат давней дружбы, сплит с вечными иркутскими школьниками Margaret Thrasher, параллельно записывая материал для своей первой долгоиграющей пластинки.