«Панкрок по-прежнему правит миром! Это доказал первый в истории рок-фестиваль ИГУ, где группа, играющая панк-музыку заняла первое место. К слову, это было всего лишь второе выступление группы, которая образовалась в феврале 2006. Имея в репертуаре 4 песни на 5 минут к первому шоу, 11 песен (в том числе 3 кавера) на 12 минут ко второму, занять первое место и прокричать «панкрок» со сцены… Не это ли предел мечтаний, господа?.. Но это было позже… а началось всё… в трамвае! Йо! Вообще, я думал всегда, что такие идеи появляются в голове одновременно со стаканом пива в руке утром с бодуна. Но, если учесть, что люди здесь в основном трезвые, то это ваще диагноз. Короче, слушай дальше… Группа подростков количеством 4 ехала с хорошего мероприятия в трамвае с другой группой подростков в количестве 4, репетиция которых должна была состояться, но не состоялась. Подростки, будучи фанатами КВН, начали шутить (то есть проводить время нестандартно и клёво — по-молодёжному, то бишь) про то, что, раз уж мы тут собрались в трамвае, неплохо бы и панкрок поиграть по такому поводу. Методом шутки были распределены должности в группе таким образом, чтобы для каждого участника это было новым. Так, например, вокалистом был избран подросток, ранее участвовавший в музыкальных проектах только в должности басиста и гитариста, гитаристом — барабанщик, ударником — басист, а басистом просто панкрок-кид. Всё это так и осталось бы шуткой в лучших традициях «Премьер-Лиги» КВН, если бы подросток в количестве 1 по пути домой не сочинил пару стихотворений — «Tolerance» и «War Machine». К этим двум был добавлен ещё один мега-панк-рок-хит «I Was Born to Singalong», написанный ранее. это всё дело было разослано на мыло вчерашним шутникам, и каждому пришлось вступить в новые для себя панкрок-должности».

Иркутские шутники и любители использовать подручные средства вместо инструментов за неимением последних, а так же писаться на магнитную плёнку во времена бабушек с айподами. Начав с трешкора, не стесняя себя рамками поджанра, друзья добавляют пару мелодичных моментов и нетипичных ритмичных рисунков и становятся героями «Повести о записи демо 2006». В результате усложнения манеры исполнения уходит барабанщик. Гитарист вспоминает, кто он есть на самом деле и, без ощутимых потерь для звучания, возвращается за установку; гитара же поступает в расположение вокалиста Паши. В таких ролях в грязнючем гараже записывается легендарный магнитоальбом «When I Was John» (2007), в поддержку которого парни организуют огроменный месячный тур, частично опровергая некоторые умозаключения небезызвестных теоретиков и нытиков. Далее парни дают десятки интервью диу-кудесникам со всех окраин, стараясь по-разному отвечать на одни и те же вопросы «Что для вас DIY?» и «Как вы относитесь к схе?».

С тех пор много чего изменилось, взрослой жизни надоело мяться на пороге и парней всё реже и реже можно было встретить с инструментами в местах общественного досуга (в простонародии «клуб», но в нашем частном случае это лес, лес и еще раз гараж). Тем не менее, появляется новый материал, сохранивший приятную тенденцию роста самобытности подачи звука и мыслевыражения. Это своеобразный и, возможно, не осознаваемый в полной мере Emopunk кроме всего прочего. Лирика имеет свойство в прямом эфире демонстрировать, что искренними можно быть и без бороды.

Не секрет (а для кого-то это уже стало легендой или несбыточной мечтой), что данный материал группа готовит к выпуску единым целым с не менее интересными, но более пьяными Pizza Killers.