788560

Группа стартует в начале 00-х как сторонний проект интереснейших в то время Plush Fish, желая показать возможность одновременного существования в нескольких измерениях рок-музыки. За неимением надлежащих связей и понятия, где искать близкие по духу и звуку коллективы, группа начинает выступать с теми же Plush Fish, вызывая позитивное возмущение среды и открывая новые грани музыки для скейт-алкоты с окраин.

Начинается затяжное достижение своей целевой аудитории записанного на одном дыхании «Inner Strength» — подписанного на ряд вымирающих быстрее, чем образующихся московских diy-ярлыков, и выпущенного, в последствии, собственными силами дебютного альбома. Сравнения с заморскими BBQ Chickens и местными, столь же скорострельными, но еще более труднодостижимыми публике рядовых клубных концертов, GxHx далеко не безосновательны. Группа выдаёт 20-минутную порцию мусоркора и панкрака, сдобренного интересными, но в тоже время простыми гитарными ходами. Практически в каждой песне присутствует изюминка, отличающая запись от релизов сотен других трешкор-коллективов, представляющих собой канонаду десятков мало различимых между собой произведений. Всё это помножено на характерный мультяшнообразный вокал Харька.

Результатом дружбы с 777minus111 становятся выступления с данным мистером в качестве свободного вокалиста, которые, впрочем, оказались исключительно сезонным явлением.

В определённый момент группу оставляет г-н Морс, сыгравший важную роль в создании «Внутренней силы». После многомесячных поисков гитариста, окончательно утвердив состав, группа приступает к записи нового альбома, продолжая неожиданно вспыхивать то в одном, то в другом немыслимом месте, будь то пищевой (!) рынок (!!) или забитая до отказа народом подземная репетиционная база.